男の包丁クラブレシピで五目散らし寿司を作りました。
今日の朝食(No1034)
1.五目散らし寿司
人参、干瓢、えのきだけ
トッピング:錦糸卵、海苔、カニカマ、ちくわ
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
4.コーヒー
5.寿司めし
男の包丁クラブレシピで五目散らし寿司を作りました。
今日の朝食(No1034)
1.五目散らし寿司
人参、干瓢、えのきだけ
トッピング:錦糸卵、海苔、カニカマ、ちくわ
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
4.コーヒー
5.寿司めし
妻が留守なので今朝は簡単に炒飯と味噌汁です。
今日の朝食(No1033)
1.炒飯
ハム、自家製(ねぎ)、ごはん、卵
2.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
テニスの仲間にもらった里芋でひき肉あんかけを作りました。昨日は久しぶりに男の包丁クラブの蕎麦打ちがあり、夜は夫婦で蕎麦を楽しみました。
今日の朝食(No1032)
1.里芋のひき肉あんかけ
里芋、豚ひき肉、生姜
2.だし巻き卵
卵
添え物:レタス、大根おろし
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
ホウレン草が残っていたので男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。
今日の朝食(No1031)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、ほうれんそう、生姜
2.ベーコンとしめじの炒め汁
しめじ、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(だし昆布入り)
久しぶりにりんごケーキとクリームシチューを作りました。
今日の朝食(No1030)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、人参、豚肉、牛乳
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)