男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。トマトが本格的になりはじめました。
今日の朝食(No1471)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.なすとネギの炒め汁
ベーコン、自家製(なす、ネギ)
3.生野菜
自家製(レタス、キューリ、トマト)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(ブルーベリー)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。トマトが本格的になりはじめました。
今日の朝食(No1471)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.なすとネギの炒め汁
ベーコン、自家製(なす、ネギ)
3.生野菜
自家製(レタス、キューリ、トマト)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(ブルーベリー)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
大根を収穫したので男の包丁クラブレシピで大根の旨煮とじゃばらきゅうりの甘酢漬けを作りました。ミニトマトもなり始めました。
今日の朝食(No1470)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、自家製(大根)
2.じゃばらきゅうりの甘酢漬け
自家製(キューリ、唐辛子)
添え物:自家製(大根の甘酢漬け、ミニトマト)
3.味噌汁(味噌は自家製)
ソーメン、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(ブルーベリー)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製キャベツを大量に使うために回鍋肉(ホイコーロ)にしました。
今日の朝食(No1469)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.キューリと春雨の和え物
キューリ、春雨、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(ブルーベリー)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1467)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
2.キューリと油揚げの和え物
自家製(キューリ)、油揚げ
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(ブルーベリー)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん