男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。冷凍保存していた焼き芋を使ってサラダも作りました。
今日の朝食(No1441)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、玉ねぎ、人参、椎茸、バター
2.さつまいものサラダ
自家製(さつまいも、レタス)、ナッツ類
3.だし巻き卵
卵
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
桑の実ジャム
6.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。冷凍保存していた焼き芋を使ってサラダも作りました。
今日の朝食(No1441)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、玉ねぎ、人参、椎茸、バター
2.さつまいものサラダ
自家製(さつまいも、レタス)、ナッツ類
3.だし巻き卵
卵
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
桑の実ジャム
6.コーヒー(豆からひきます)
今日も自家製キャベツを使って回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。新玉ねぎも収穫を始めました。
今日の朝食(No1439)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
3.野菜サラダ
自家製(絹さや、レタス、ブロッコリー)、カニカマ
4.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
桑の実ジャム
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん
男の包丁クラブで習ったばかりの”ブロッコリーとえびのニンニク風味”を作りました。昨日は日光・中禅寺湖畔の半月山登山で早朝に家を出たので朝食作りはお休みしました。
今日の朝食(No1437)
1.ブロッコリーとえびのニンニク風味
自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(とうがらし)、さつま揚げ
3.野菜サラダ
自家製(レタス)、カニカマ
4.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、大根
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん(もち麦入り)