男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1003)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル、赤ワイン
2.野菜サラダ
キャベツ、ミニトマト、ちくわ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No1003)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル、赤ワイン
2.野菜サラダ
キャベツ、ミニトマト、ちくわ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
りんごケーキとじゃがいもスープを作りました。
今日の朝食(No1002)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、チーズ
3.野菜サラダ
キャベツ、ミニトマト、ソーセージ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキと人参のたらこ和えを作りました。
今日の朝食(No1001)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、たまねぎ(自家製)、牛乳、卵、パン粉
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:レタス、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
白菜(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(もち麦入り)
ブログ掲載が1000回になりました。記念に寿男の包丁クラブレシピで五目散らし寿司を作りました。
今日の朝食(No1000)
1.五目散らし寿司
人参、干瓢、えのきだけ
トッピング:錦糸卵、海苔、カニ缶、ちくわ
2.味噌汁(味噌は自家製)
白菜(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)
4.コーヒー
白菜を収穫したのでさっそく豚バラ白菜鍋にしました。今朝は寒かったので暖まりました。
今日の朝食(No999)
1.豚バラ白菜鍋
豚バラ肉、自家製(白菜、ねぎ、柚子の皮)
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん