男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。昨日は米麹を使った甘酒を作りました。
今日の朝食(No1674)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、人参、バター
2.だし巻き卵
たまご
添え物:自家製(キャベツ)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ、玉ねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。昨日は米麹を使った甘酒を作りました。
今日の朝食(No1674)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、人参、バター
2.だし巻き卵
たまご
添え物:自家製(キャベツ)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(キャベツ、玉ねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでれんこんの挟み焼を作りました。
今日の朝食(No1672)
1.れんこんのはさみ焼
れんこん、豚ひき肉、自家製(ネギ)
2.野菜サラダ
自家製(キャベツ、焼き芋)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味にポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1671)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご、ゆで卵、ナッツ類
添え物:自家製(キャベツ)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(キャベツ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
5.ほっこり美味しい栗ごはん
自家製(くり)、ささげ(いただきもの)、おこめ、もち米
男の包丁クラブレシピで鶏胸肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。冷凍保存の焼き芋でサラダを作りました。
今日の朝食(No1670)
1.鶏胸肉と野菜の赤ワイン煮
鶏胸肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
2.野菜サラダ
自家製(キャベツ、焼き芋)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん