男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No747)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、椎茸、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.味噌汁(味噌は自家製)
小松菜(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No747)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、椎茸、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.味噌汁(味噌は自家製)
小松菜(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
市販のピザとトマトのたまごスープを作りました。
今日の朝食(No746)
1.市販ピザ
トッピング:ソーセージ
2.小松菜と油揚げの炒め物
小松菜(自家製)、油揚げ
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(トマト、ネギ)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム
5.コーヒー(豆からひきます)
今朝は自給率の高い野菜中心の朝食でした。玉ねぎも初収穫です。
今日の朝食(No743)
1.小松菜と油揚げの炒め物
小松菜(自家製)、油揚げ、ベーコン
2.焼きたまねぎ(味噌グラタン風)
自家製(たまねぎ、味噌)、チーズ
添え物:自家製(絹さや、レタス)、だいだい
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(トマト、ネギ)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム、いちご
5.コーヒー
6.ごはん