久しぶりにホットケーキを焼きました。かぼちゃのソテーとシチューも作りました。
今日の朝食(No1529)
1.ホットケーキ
ホットケーキミックス、卵、牛乳
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、豚肉、人参、牛乳
3.カボチャとベーコンのソテー
自家製(白栗カボチャ)、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
5.コーヒー(豆からひきます)
久しぶりにホットケーキを焼きました。かぼちゃのソテーとシチューも作りました。
今日の朝食(No1529)
1.ホットケーキ
ホットケーキミックス、卵、牛乳
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、豚肉、人参、牛乳
3.カボチャとベーコンのソテー
自家製(白栗カボチャ)、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)
5.コーヒー(豆からひきます)
朝早くから自治会行事(草刈り)で忙しかったのでオムライスを作りました。
今日の朝食(No1527)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、卵、ごはん
添え物:自家製(らっきょう、ポテトサラダ)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキを作りました。今シソシロップも作っています。
今日の朝食(No1526)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、自家製(たまねぎ)、牛乳、卵、パン粉
添え物:自家製(らっきょう)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ゆで卵、ナッツ
3.なすとネギの炒め汁
自家製(ネギ、なす)、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
今年最後のゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました。今年はゴーヤ茶を随分飲みました。苦みがあって登山の友としては最高でした。
今日の朝食(No1525)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、ヒラタケ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん