団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No2117 干瓢入りジャーマンポテトオムレツ

2024-05-11 07:43:56 | 自給自足

男の包丁クラブレシピで干瓢入りジャーマンポテトオムレツを作りました。

今日の朝食(No2117)
1.干瓢入りジャーマンポテトオムレツ
  自家製(じゃがいも)、干瓢、玉ねぎ、ソーセージ、たまご
2.野菜サラダ
  自家製(レタス、インゲン)、カニカマ、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
  たまねぎ、豆腐、わかめ、自家製(インゲン)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、バナナ、自家製(いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の作る朝食 No2116 豚の生... | トップ | 男の作る朝食 No2118 ホット... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして・・・ (佐貫卓球ルーム2)
2024-05-11 09:30:14
おはようございます~~~
古希のおじさんです

朝食~美味しそうです
返信する
Unknown (nogi_1948)
2024-05-11 09:42:27
佐貫卓球ルーム2さん

ご覧いただきありがとうございます。月に一度の男の包丁クラブで習ったものを再現しています。先生の料理は高齢者に優しい料理で地産地消を目指しています。今回は栃木の名産干瓢を使っています。
返信する

コメントを投稿