急に食べたくなり男の包丁クラブレシピのシーフードピラフを作りました。レタスを初収穫しました。
今日の朝食(No1063)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、玉ねぎ、人参、絹さや(自家製)、バター
2.だし巻き卵
卵
添え物:自家製(レタス、絹さや)、カニカマ、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
筍、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
生姜焼きを作りました。畑ではさつまいもの畝を作り始めたところです。
今日の朝食(No1062)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、生姜、絹さや(自家製)、ぶなしめじ
添え物:フルーツトマト
2.味噌汁(味噌は自家製)
絹さや(自家製)、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
炒飯と最後の自家製里芋を使ってにっころがしを作りました。
今日の朝食(No1061)
1.炒飯
ハム、自家製(ねぎ)、ごはん、卵、絹さや(自家製)
2.里芋の煮っころがし
里芋(自家製)、絹さや(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、たまねぎ、絹さや(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
ニラが残っていたので男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。
今日の朝食(No1060)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、ニラ、生姜、絹さや(自家製)
2.なすと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん