生姜焼きと男の包丁クラブレシピで人参のたらこ和えを作りました。
今日の朝食(No686)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、椎茸、生姜、トマト、ニンニク(自家製)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、ばなな
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(自作・棚田米)
生姜焼きと男の包丁クラブレシピで人参のたらこ和えを作りました。
今日の朝食(No686)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、椎茸、生姜、トマト、ニンニク(自家製)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、ばなな
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん(自作・棚田米)
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐とトマトとネギのたまごスープを作りました。
今日の朝食(No685)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)
2.トマトとネギのたまごスープ
自家製(トマト、ネギ)、たまご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、とちいとめ(いちご)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
栗(自家製)
栗ご飯とクリ-ムシチューを作りました。
今日の朝食(No684)
1.クリームシチュー
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、人参、豚肉、牛乳、ブロッコリー(自家製)
2.ホウレンソーとちくわの海苔和え
ホウレン草(自家製)、ちくわ、海苔
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、とちいとめ(いちご)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.栗ごはん(自作・棚田米)
栗(自家製)