収穫したゴーヤで今年初めてゴーヤチャンプルとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No2160)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ、かつお節
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ハム、ゆで卵、ナッツ類
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト、大根の甘酢漬け
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
収穫したゴーヤで今年初めてゴーヤチャンプルとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No2160)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ、かつお節
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ハム、ゆで卵、ナッツ類
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト、大根の甘酢漬け
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を50ヶ作りました。
今日の朝食(No2159)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、ネギ、小松菜)、生姜、ニラ、卵、餃子の皮50枚
2.野菜サラダ
自家製(レタス、トマト、インゲン、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、油揚げ、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、山桃のジュース
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
またまた収穫したなすがたまったので男の包丁クラブレシピで麻婆なすを作った。
今日の朝食(No2156)
1.麻婆なす
豚ひき肉、生姜、豆板醤、自家製(にんにく、ネギ、なす)
2.たたきキューリ
自家製(キューリ)、ポン酢
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、山桃のジュース
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん