男の包丁クラブレシピで厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれを作りました。畑で収穫したさつまいもを使って天ぷらも作りました。
今日の朝食(No2270)
1.厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれ
豚肉(スライス)、厚揚げ、りんご
2.天ぷら
自家製(さつまいも)、なす
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No2269)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.なすと舞茸の炒め汁
自家製(なす)、舞茸、ベーコン
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
柿
6.ごはん
豚ひき肉とかぼちゃとピーマンの甘辛煮、さつまいものレモンサラダをつくりました。
今日の朝食(No2268)
1.豚ひき肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め
豚肉、かぼちゃ、自家製(ピーマン)
2.さつまいものレモンサラダ
自家製(さつまいも、ヨーグルト)、ナッツ類、レモン汁、マヨネーズ
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(里芋、ねぎ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作りました。
今日の朝食(No2267)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、椎茸、しめじ
2.なすと舞茸の炒め汁
なす、舞茸、ベーコン
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
りんご、柿
6.ごはん