収穫した白菜で温かい豚肉の白菜鍋を作りました。
今日の朝食(No2368)
1.豚肉の白菜鍋
豚肉、自家製(白菜、ネギ)、大根、油揚げ、生姜、豆腐
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ヨーグルト)、ゆで卵、りんご、ナッツ類
添え物:ミニトマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.ほっこり美味しい栗ごはん
収穫した白菜で温かい豚肉の白菜鍋を作りました。
今日の朝食(No2368)
1.豚肉の白菜鍋
豚肉、自家製(白菜、ネギ)、大根、油揚げ、生姜、豆腐
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ヨーグルト)、ゆで卵、りんご、ナッツ類
添え物:ミニトマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.ほっこり美味しい栗ごはん
男の包丁クラブレシピでかぼちゃの和風ポタージュと市販のピザにたまねぎと、ソーセージをトッピングして焼きました。
今日の朝食(No2367)
1.市販のピザ
トッピング:ソーセージ、自家製(たまねぎ、ピーマン)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、昆布、牛乳、米粉
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピで白菜と肉団子のスープ煮と栗ごはんを作りました。
今日の朝食(No2366)
1.白菜と肉団子のスープ煮
豚ひき肉、自家製(ねぎ、白菜)、生姜、卵、春雨
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ほっこり美味しい栗ごはん
自家製(栗)、ささげ、もち米、米
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。
今日の朝食(No2365)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、赤ワイン、カラメル
2.大根の甘酢漬け
自家製(柚子)、大根、カニカマ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん