男の包丁クラブレシピで豚肉と大根の旨煮を作りました。
今日の朝食(No1930)
1.豚肉と大根の旨煮
豚肉、大根
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ
自家製(ベビーリーフ)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
115座目
御座山(おぐらさん)2112m 長野
登山日 2016/7/15
登山口 栗生登山口
同行者 なし
感想 朝から雨が降っていた。3:20頃起き、さっそく準備して御座山登山に向かう。ガソリンが少なくなっていたのでまずガソリンを入れてから3:50くらいに野木を出発。栗生登山口には7:15分くらいに到着。南相木村役場の先で一度道を間違えたがすぐ気がついたので5分くらいしかロスにはならなかった。登山は結構急登で鎖の箇所も2か所。頂上も瑞牆山みたいに岩でごろごろしていた。怖かった。それに一度山の上についてさらにもう一度少し降りてから登り直したところが頂上だったので余計に疲れた。岩は濡れていて滑ってあぶなかった。
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼と豚汁を作りました。
今日の朝食(No1929)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(インゲン)
2.豚汁
豚肉、自家製(里芋、味噌、ネギ)、大根、油揚げ、人参、ごぼう、ぶなしめじ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん