男の包丁クラブレシピの麻婆豆腐と舞茸の炒め汁です。
今日の朝食(No716)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピの麻婆豆腐と舞茸の炒め汁です。
今日の朝食(No716)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
クリ-ムシチューとだし巻き卵を作りました。畑で絹さやを初収穫しました。初物はとてもおいしいです。
今日の朝食(No715)
1.クリームシチュー
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、人参、豚肉、牛乳、ブロッコリー(自家製)
2.だし巻き卵
卵、自家製(レタス、絹さや)、いちご、パイナップル
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
オムライスときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No713)
1.オムライス
ソーセージ、ベーコン、たまねぎ、卵、レタス
2.きんぴらごぼう
ゴボウ、人参、とうがらし(自家製)、さつま揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、たまねぎ、えのきだけ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
生姜焼きとたまねぎの味噌汁を作りました。
今日の朝食(No712)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、椎茸、生姜、ニンニク(自家製)、レタス
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん