栃木県・矢板の道の駅でニラを買った来たので男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐と舞茸の炒め汁を作りました。
今日の朝食(No889)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちじくジャム、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
栃木県・矢板の道の駅でニラを買った来たので男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐と舞茸の炒め汁を作りました。
今日の朝食(No889)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちじくジャム、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
収穫した里芋でひき肉あんかけを作りました。里芋も今年は小ぶりなような気がします。
今日の朝食(No887)
1.里芋のひき肉あんかけ
里芋(自家製)、豚ひき肉、生姜
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちじくジャム、りんご、柿
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピでごぼうの肉巻きとさつまいものサラダを作りました。
今日の朝食(No885)
1.ごぼうの肉巻き
ごぼう、牛肉
2.さつまいものレモンサラダ・クルミ添え
自家製(さつまいも、ヨーグルト)、レモン汁、マヨネーズ、ナッツ詰め合わせ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(玉ねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん