自家製のたまねぎをふんだんに使って生姜焼きを作りました。ジャガイモもふかしてみました。
今日の朝食(No803)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
付け合わせ:自家製(トマト、じゃがいも)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
杏子ジャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
自家製のたまねぎをふんだんに使って生姜焼きを作りました。ジャガイモもふかしてみました。
今日の朝食(No803)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
付け合わせ:自家製(トマト、じゃがいも)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
杏子ジャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
かぼちゃの甘辛炒めと男の包丁クラブレシピのきゅうりと春雨の和え物を作りました。
今日の朝食(No802)
1.豚ひき肉とカボチャの甘辛炒め
豚ひき肉、自家製(かぼちゃ、ピーマン)
2.きゅうりと春雨の和え物
キューリ(自家製)、春雨、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、えのきだけ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
杏子ジャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
オムライスとじゃがいもとたまねぎのスープにしました。
今日の朝食(No801)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、卵、ごはん
添え物:自家製(キャベツ、トマト)
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、チーズ
3.人参のたらこ和え
人参、たらこ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
杏子ジャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
かぼちゃと豚肉の旨煮を作りました。まだまだかぼちゃ料理は続きます。
今日の朝食(No799)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ(自家製)、豚肉
2.きゅうりと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
添え物:自家製(トマト)
3.味噌汁(味噌は自家製)
えのきだけ、じゃがいも(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
杏子ジャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん