タカへの個人的な日記-goo版

個人的な日々の出来事をつづっています。暇つぶしに読んでもらえれば。

こんなの食べました

2016-03-09 19:27:00 | スナック菓子

たまった写真をってことで。
こんなの食べましたスナック菓子編。
いつものようにいつの話や~ですが。

DSC01131.jpgDSC01157.jpg

エビチリ味。
人気の高いエビチリの味をかっぱえびせんで
再現しました。ピリ辛で、コクのある味わいを
お楽しみください。
ってことです。ふつうに食べれました。

DSC01185.jpgDSC01190.jpg

トモシア、ゆず胡椒ぽん酢塩味チップス。
高知県産のゆず果汁を使用した塩ぽん酢に 高知県産のゆず胡椒を
加えた「ゆずづくし ゆず胡椒ぽん酢塩味」の味を
ポテトチップスで再現しました。
ゆずの香りとピリッとした辛さが後を引きます!

ってことです。

DSC08620_20160110120935401.jpgDSC08625.jpg

カルビー、紫いものおさつスナック はちみつバター風味。
生地に粉末状にした紫いもを練りこんで、鮮やかな紫色と
ふんわりした口どけに、はちみつのやさしい甘みとバター風味の
味付けで紫いもの美味しさが引き立てられている。

ってことです。

DSC08692.jpgDSC08699.jpg

カラビー、マスタード味。
アメリカの食文化に根ざしたイエローマスタードのちょっぴり
刺激的な辛味とほどよい酸味がガラビーの味付けには
ぴったりだと自身をもってプロデュース。

今は売ってないみたいです。

DSC01134.jpgDSC01254.jpg

湖池屋、スコーン 絶品しょうゆ味

丹波黒豆を使い、天然杉の樽で約2 年熟成させた
「生一本黒豆醤油」を使用。
濃厚で甘みのある、香り豊かな醤油の風味がスコーンの
生地によくあいます。隠し味に「とうがらし」を使用。
後味のキレが感じられます。

ってことです。

以上、こんなスナック食べましたってことで。

ご訪問ありがとうございました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする