平成28年12月07日(水)
二十四節気の一つ 「大雪」
陽はさしていますが、最高気温マイナス2.9℃
きょうは、サンマの飯寿しの仕上げの日
物置から樽をだし、水切りをします。
下から
しぼり汁を受ける樽
150ミリの基本ブロック
飯寿し本体の樽を逆さに (漬け物袋を汁が流れやすいように切っておく)
10キロの重石
汁が出なくなるまで3~4時間しぼる
根室 ”浜の母さん しげちゃん”レシピの
サンマの飯寿しの完成で~す。‼
早速 今夜は 一味唐辛子たっぷりかけて‥
きょうの万歩計
最新の画像[もっと見る]
- 札幌市保養センター駒岡 日帰り旅行 7時間前
- 札幌市保養センター駒岡 日帰り旅行 7時間前
- 札幌市保養センター駒岡 日帰り旅行 7時間前
- 札幌市保養センター駒岡 日帰り旅行 7時間前
- 札幌市保養センター駒岡 日帰り旅行 7時間前
- 追いかけて、追いかけて 1日前
- 追いかけて、追いかけて 1日前
- 追いかけて、追いかけて 1日前
- 追いかけて、追いかけて 1日前
- 追いかけて、追いかけて 1日前