りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

4年ぶりのイクラの醬油漬け作りました。

2021年10月15日 | 郷土料理

令和3年10月15日(金) 

 

家族のリクエストにお応えしまして

4年振り?の

『いくらの醬油漬け』作りました。

(白醤油がなかったので普通のです)


200海里問題や鮭の不漁での価格高騰で

我が家ではとうに食卓には縁のないものでしたが、

バァバ奮発しましたよ。

スーパーの目玉商品になったとて

小粒ながらも尻込みするようなお値段です。

 

一粒一粒いたわるように、優しくね。

 

                   

 

 

早速 作り手の特権

昼間から御賞味でございます。

 

「うまいッ」

今夜も 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シシトウ味噌作りました | トップ | 目の周りの白い輪がチャーム... »
最新の画像もっと見る

郷土料理」カテゴリの最新記事