一番町の開盛庵のそばにある『桜園』さんに、2012年1月31日以来久々にランチを頂きに行ったのですが、ランチは680円から100円値上げして780円になっていました。
今日のランチの「豚の角煮定食(780円)」を頼みましたが、“豚角煮”“卵スープ”“サラダ”“漬物”“杏仁豆腐”が付いているので、780円でもお得感はありますね。
“豚角煮”は、「八角」が効いた本格的で餡も絶妙な味付けなのですが、さすが、ここの料理長は「元仙台エクセルホテル東急」の“中華料理師~点心長”をしていたそうですから、本格的なわけです。
これだけ味が素晴らしい“広東料理”を780円のランチで堪能出来るのは最高ですが、“中華料理師~点心長”だったということは、焼売や餃子などの点心を一度食べてみなくてはと思いました。
『桜園』さんの外観
メニュー
豚の角煮定食(780円)
豚角煮のアップ
サラダ
スープ
杏仁豆腐
今日のランチの「豚の角煮定食(780円)」を頼みましたが、“豚角煮”“卵スープ”“サラダ”“漬物”“杏仁豆腐”が付いているので、780円でもお得感はありますね。
“豚角煮”は、「八角」が効いた本格的で餡も絶妙な味付けなのですが、さすが、ここの料理長は「元仙台エクセルホテル東急」の“中華料理師~点心長”をしていたそうですから、本格的なわけです。
これだけ味が素晴らしい“広東料理”を780円のランチで堪能出来るのは最高ですが、“中華料理師~点心長”だったということは、焼売や餃子などの点心を一度食べてみなくてはと思いました。
『桜園』さんの外観
メニュー
豚の角煮定食(780円)
豚角煮のアップ
サラダ
スープ
杏仁豆腐