昨日、中山競馬場でランチに食べたのが、キッチンカーによる実演の石巻焼きそば。
卵ありが600円をオーダー。
ちなみに卵なしは500円。
こっちでも十分の気はしましたが、500円のクーポン券があったので、ちょっとリッチに。
あと、写真写りも考慮して。
味はごく普通。
ただ、そばがやたらと短いのがちょっと感じが悪い。
あと、パックに入れておいたものらしく、冷めていて熱々でないのが最悪!!
とても600円の価値があるものではない。
これまでも何度も書いてますが、熱いものを熱い状態で提供するのは基本の基本。
これができないのなら、店なんて出しなって言いたい!!
前回は、同じキッチンカーによる実演の大阪豚玉焼きも食べましたが、これも冷めていたし。。。
東京競馬場のB級グルメ企画みないなのもそうだけど、基本、作りおきなので、ほとんどが美味いと感じられない。
これらのグルメは各々のご当地のxxx協会みたいなところの許可を取って店を出していると思うのだが、
この程度の完成度のものしか提供できないのならば、宣伝効果なんてないと思うし、
むしろマイナスの方が大きいと思う。
出店は止めた方が懸命だと思う。
それとも、競馬場でまずいのを食べさせて、「もしかしたらご当所で食べれば美味いのかも」と
思わせようとでも思っているのか?
裏の裏を考えた戦略?
卵ありが600円をオーダー。
ちなみに卵なしは500円。
こっちでも十分の気はしましたが、500円のクーポン券があったので、ちょっとリッチに。
あと、写真写りも考慮して。
味はごく普通。
ただ、そばがやたらと短いのがちょっと感じが悪い。
あと、パックに入れておいたものらしく、冷めていて熱々でないのが最悪!!
とても600円の価値があるものではない。
これまでも何度も書いてますが、熱いものを熱い状態で提供するのは基本の基本。
これができないのなら、店なんて出しなって言いたい!!
前回は、同じキッチンカーによる実演の大阪豚玉焼きも食べましたが、これも冷めていたし。。。
東京競馬場のB級グルメ企画みないなのもそうだけど、基本、作りおきなので、ほとんどが美味いと感じられない。
これらのグルメは各々のご当地のxxx協会みたいなところの許可を取って店を出していると思うのだが、
この程度の完成度のものしか提供できないのならば、宣伝効果なんてないと思うし、
むしろマイナスの方が大きいと思う。
出店は止めた方が懸命だと思う。
それとも、競馬場でまずいのを食べさせて、「もしかしたらご当所で食べれば美味いのかも」と
思わせようとでも思っているのか?
裏の裏を考えた戦略?