一年で一番寒さが底の今。
何とか、乗り切りたいものです。
今朝の 血圧 148-90。
やっと、正常ぎりぎりになってきました。
今日は、透析。
透析中にどうぞ血圧が上がりませんように!!
昨日の透析食。

<マカロニと鶏肉のクリーム煮>
市販のマカロニ 20g 鶏もも肉 45g 無塩バター 5g
にんじん 10g たまねぎ 20g
グンプン小麦粉 大さじ 2 パセリ 1g 無塩バター 10g
牛乳 50ml 白ワイン 15g
コンソメ液(お湯でとかしたもの) 40ml
こしょう 少々
小麦粉と無塩バターと牛乳で ホワイトソースを作りました。
もも肉と野菜をいため、コンソメ、白ワインで煮込んで
ホワイトソースで和えました。
<素揚げ野菜の大根おろしポン酢かけ>
<かぼちゃのたいたん>
<じゃがいもサラダ>
<そらまめ食堂 1/25ごはん 180g>
<のりかつおふりかけ>
何とか、乗り切りたいものです。
今朝の 血圧 148-90。
やっと、正常ぎりぎりになってきました。
今日は、透析。
透析中にどうぞ血圧が上がりませんように!!
昨日の透析食。

<マカロニと鶏肉のクリーム煮>
市販のマカロニ 20g 鶏もも肉 45g 無塩バター 5g
にんじん 10g たまねぎ 20g
グンプン小麦粉 大さじ 2 パセリ 1g 無塩バター 10g
牛乳 50ml 白ワイン 15g
コンソメ液(お湯でとかしたもの) 40ml
こしょう 少々
小麦粉と無塩バターと牛乳で ホワイトソースを作りました。
もも肉と野菜をいため、コンソメ、白ワインで煮込んで
ホワイトソースで和えました。
<素揚げ野菜の大根おろしポン酢かけ>
<かぼちゃのたいたん>
<じゃがいもサラダ>
<そらまめ食堂 1/25ごはん 180g>
<のりかつおふりかけ>