Bass and camp

Slow fishing slow life
家族と趣味の記録

今年の初物

2018-07-12 17:20:48 | 釣りさかな料理
まだ水温が低いからか、例年になく不漁だったサビキ釣りでしたが、小さめのサバとアジ、イワシが少し釣れています(^^)/

いただいたイワシは全部煮付けにしましたので、残りの小魚は南蛮漬けを作りました(^^)/

頂いたマイワシ



ドレス状態にして



生姜と梅干しで煮込みます。
時間がなかったので圧力鍋を使用



骨もほろほろに柔らかくなりました(≧∀≦)



イワシ、アジ、サバをミックスで南蛮漬けにします。お酢を強めにきかせるのがオススメです。



ナガラミの塩茹でも美味い



新鮮な魚を使うとどうやっても美味しくなりますので、魚を釣ったら是非食べてみてください(≧∀≦)