Bass and camp

Slow fishing slow life
家族と趣味の記録

館山漁港 to調理編

2017-07-19 13:18:08 | 釣りさかな料理
バスと違って海釣りは、帰ってからも楽しみがあるんですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

足の早いサバは現地で頭と内蔵を処理してあります!これをしてくるだけで、鮮度と家での手間がグッと良くなりますので是非(笑)



腹開きで捌きこの大きさなら背骨は指で摘んで剥がすように取ると、腹骨も一緒に剥がれます!



キスは身が透き通るくらいキレイ‼️
これは天麩羅でいただきます




子サバは脂の乗りが悪いので、揚げ物との相性がとても良く、カレーとの相性もバツグンです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

普通のフライに飽きたら、小麦粉にカレー粉を混ぜてカレーサバフライなんてどうですか⁉︎



剥がした骨もカレー風味の骨センベイへ



アジとサバを一夜干しにしました!
ほんのり塩味が効いて丸ごと食べられます‼︎



置き竿にすると釣れてきてしまう、謎の貝を2つだけ持ち帰りました。

これはシンプルに塩茹でに
コリコリと歯ごたえの良い貝でした‼︎



作るのは手間がかかりますが、美味しいから食べるのはあっという間です(笑)

脂の乗りは良くありませんが、小魚の方が臭みも少なく子供達には好評かも

次は何釣ろうかなー(≧∇≦)
館山の海を満喫しました(笑)


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2 コメント

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Unknown (katu4126)
2017-07-19 21:45:42

海釣りはその後の食が良いですよね!
貝はツブ貝(総称)みたいですね
もちろん食用ですよ
良い釣行記になりましたね!
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katuさん (oi)
2017-07-20 07:33:45
こんにちは。
海の幸は美味しいですねー!
もっと大物をと思われそうですが、小物好きな私はこれで充分(笑)
もう少しアジとキスが釣れれば大満足出来そうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でも浜名湖の釣果は羨ましい限りですね(≧∇≦)
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