それでは釣れた魚を料理します。
これがあるから海釣りは楽しいのよ。今回のメニューは、鯖の味噌煮と小魚の一夜干しです。ドレスにしたらドリップが身に付かないようスノコを敷き冷蔵庫で冷やしておきます。
釣ったその日に下拵えはここまでやっておきたい。
干物にするのは、アジ、イワシ、シマアジ、ムツ。天候によりますが4時間くらい干せば完成。
直射日光を避けて干すと色が綺麗になりますが、気にしない人は直射日光に当てると渇きが早いよ。
イワシが美味い!
鯖の味噌煮は圧力鍋を使うと骨まで食べれるのでオススメ。
鯖の味噌煮は圧力鍋を使うと骨まで食べれるのでオススメ。
ご飯が進む美味さです!
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