学生の頃は様々なバイトをしていた。初めてやったのは掃除のバイト。確か大手町のビル清掃だったと記憶している。
それに夏休みは短気バイトもしていた。コンビニおにぎりの工場やクリスマスケーキの箱詰めとかやったな。
そして一番長く働いたのは寿司屋。小僧寿しみたいな店だったけど、当時はまだシャリを握るロボットなどない時代。朝から晩まで延々と握っていました。
なので、今でもたまに握ります。自慢じゃないがその辺の回転寿司の職人と同じレベルだと思いますよ😆
当時のバイトで教わったシャリの大きさは10.5g。今でも継続出来てるか久々に握ったシャリの重さを測ってみたら10.5gでした⁉️
40年前のことなのに、まだ体が覚えていたみたいです。毎日の積み重ねが経験として生かされてる。そんな仕事に就ければ良かったのにと、お寿司を握りながら感じましたとさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます