少し暖かくなったら、木蓮が開いた。
ボケも、昨日まではしっかり蕾だったのにほころんできた。
温かくなったから、いちご大福でも作っておやつにしましょう。
市販のあんこを使ったら、ちょっと甘い。でも、ほんのり春の味です。
ご近所さんから手作りのウインナーパンも頂き、おやつタイムは2回。
本職みたいにおいしいパンを焼きます。
夕飯時には黒魚も頂き、お刺身が追加。
プリプリを何とか表現したいけれど・・・とにかくおいしい。
市販のすり身で巻きかまぼこを作りました。
玉子焼きとカニ棒とアスパラを入れて、巻きずしみたいに。
すり身が少ない分、早く蒸し上がります。
スープはクレソンです。
いつも肉料理の飾り役を務めていますが、今日は主役です。
昨日、国際宇宙ステーションで、若田さんが日本人初の船長に
就任し、「大役を任され日本人として誇りに思う」とあいさつした。
これから2か月間外国の飛行士を率いて、主役を務めます。
ボケも、昨日まではしっかり蕾だったのにほころんできた。
温かくなったから、いちご大福でも作っておやつにしましょう。
市販のあんこを使ったら、ちょっと甘い。でも、ほんのり春の味です。
ご近所さんから手作りのウインナーパンも頂き、おやつタイムは2回。
本職みたいにおいしいパンを焼きます。
夕飯時には黒魚も頂き、お刺身が追加。
プリプリを何とか表現したいけれど・・・とにかくおいしい。
市販のすり身で巻きかまぼこを作りました。
玉子焼きとカニ棒とアスパラを入れて、巻きずしみたいに。
すり身が少ない分、早く蒸し上がります。
スープはクレソンです。
いつも肉料理の飾り役を務めていますが、今日は主役です。
昨日、国際宇宙ステーションで、若田さんが日本人初の船長に
就任し、「大役を任され日本人として誇りに思う」とあいさつした。
これから2か月間外国の飛行士を率いて、主役を務めます。