今日からブログはgooさんへお世話になります。
ぷららのブログもずっと楽しくしていたんだけど、諸般の事情で
6月で停止になるそうなので、引っ越しです。
使い勝手が違うのでしばらくは戸惑うと思うけれど、頑張ってみます。
さて、今日の桜です。
今日は岐宿町寺脇の池、と言っても普段はだ~れも行かない
ちょっとさみしい場所です。池と桜の組み合わせで写真が
撮れないかなと出かけましたが、まだ蕾の方が多かった。
日当たり時間が少ないのでしょう。
たまたま手作りパンを届けてくれたご近所さんも一緒に
出かけたのに、満開でなくて残念でした。折角だからパチリ、
風が吹いて湖面に揺れる桜です。風が見えますか?
おやつは頂いたパン、いつもおいしいです。
今日の夕飯は蒸ずしと煮魚、タケノコの煮物です。
鯛のあらを頂きました。春の桜鯛ですから旬です。
デンブを作って錦糸卵と豆をのせて蒸しました。
煮魚は腹骨のところ、一番脂がのったおいしい部位です。
タケノコも初物、薄味です。春のごちそうでした。
gooデビュー、なんとか投稿できました。これからも
ほっとするような事や料理を投稿したいと思っています。
コメントも頂けたら嬉しいです。
春ですから、新しい出発です。
ぷららのブログもずっと楽しくしていたんだけど、諸般の事情で
6月で停止になるそうなので、引っ越しです。
使い勝手が違うのでしばらくは戸惑うと思うけれど、頑張ってみます。
さて、今日の桜です。
今日は岐宿町寺脇の池、と言っても普段はだ~れも行かない
ちょっとさみしい場所です。池と桜の組み合わせで写真が
撮れないかなと出かけましたが、まだ蕾の方が多かった。
日当たり時間が少ないのでしょう。
たまたま手作りパンを届けてくれたご近所さんも一緒に
出かけたのに、満開でなくて残念でした。折角だからパチリ、
風が吹いて湖面に揺れる桜です。風が見えますか?
おやつは頂いたパン、いつもおいしいです。
今日の夕飯は蒸ずしと煮魚、タケノコの煮物です。
鯛のあらを頂きました。春の桜鯛ですから旬です。
デンブを作って錦糸卵と豆をのせて蒸しました。
煮魚は腹骨のところ、一番脂がのったおいしい部位です。
タケノコも初物、薄味です。春のごちそうでした。
gooデビュー、なんとか投稿できました。これからも
ほっとするような事や料理を投稿したいと思っています。
コメントも頂けたら嬉しいです。
春ですから、新しい出発です。