美しい大分

大分に暮らし,その美しさに気づかされ 癒される日常を、折々綴り,残してみたいと思っています。

今日いち-2024年12月19日

2024年12月19日 | 日記
もう出来上がったかな❓

もしかして、出来上がりの状態は自分で選べる?…柔らかめが良かったら早目に取り込む?この先も干していたら固い干柿になる?
去年の小さい干柿は冷蔵庫の中で真っ白に砂糖が吹いてる。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポジャギ作品展に向けて | トップ |   
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (佐藤美貴子)
2024-12-20 08:40:21
美味しそうな干し柿出来ましたね〜渋柿が干し柿にするとこんなにも甘く変身することにもビックリ‼️ですよね〜🤗 
来年はひとみちゃん私の干し柿の方法も是非試してほしいです〜よだきかったら皮を剥いて1週間ぶら下げて一個づつラップで巻いてジップロックに入れて冷凍して1ヶ月❗️ 是非試して欲しいです〜✌️🩷
返信する

コメントを投稿