ゴボウの葉がかなり大きくなったので
掘り出すことにしました。タイミングを
逃すとスが入り食べられなくなるので。
沖縄のゴボウはそんなに長くはありま
せんが、それでも掘りだすのは一苦労。
そして島らっきょうの収穫。豊見城も
北中城も完全放置でしたが、どちらも
無事育ちました。全く手がかからない
ので、毎年植えるリスト入り決定!
持ち帰った島らっきょうはキムチ漬け。
何年か前、韓国料理の店で食事をした際
「これ食べてみて」と、出されたのが
このキムチ漬け島らっきょう。
「美味しいですね」
「でしょう。キムチにはこれが一番合う
と思うの」
シャキシャキした食感&島らっきょうの
辛みがキムチとベストマッチング♪
それ以来、我が家ではほぼキムチ一択
でしたが、まだまだたくさん収穫出来る
ので、明日は天ぷらにしてみます。
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