バナナがようやく食べ頃を迎えたと
思ったら日に日に黒くなり、4日目には
ほぼ真っ黒。
しっかり熟れた方が甘みは増しますが、
私はまだ青みが残り少し硬いくらいの
方が好き。
よってバナナはすべて冷凍庫行き。
ミキサーにその冷凍バナナに牛乳、
サトウキビ汁、氷を入れて撹拌。
仕上げにウオッカを入れたら出来上がり♪
(何にでもとりあえずお酒は入れます)
これは旨い!
最近はグァバ一本槍、しかも当分続く
ので、バナナは良い気分転換になりそう。
ちなみに“オ・レ”(au lait)はフランス語で
オが“入り”、レが“牛乳”の意味です。
だからカフェオレは牛乳入りコーヒー。
一方カフェラテはイタリア語。ラテが
牛乳なので、どちらもコーヒー牛乳です
が、ラテはエスプレッソを使うので
コクと苦味が強いかも。
.
思ったら日に日に黒くなり、4日目には
ほぼ真っ黒。
しっかり熟れた方が甘みは増しますが、
私はまだ青みが残り少し硬いくらいの
方が好き。
よってバナナはすべて冷凍庫行き。
ミキサーにその冷凍バナナに牛乳、
サトウキビ汁、氷を入れて撹拌。
仕上げにウオッカを入れたら出来上がり♪
(何にでもとりあえずお酒は入れます)
これは旨い!
最近はグァバ一本槍、しかも当分続く
ので、バナナは良い気分転換になりそう。
ちなみに“オ・レ”(au lait)はフランス語で
オが“入り”、レが“牛乳”の意味です。
だからカフェオレは牛乳入りコーヒー。
一方カフェラテはイタリア語。ラテが
牛乳なので、どちらもコーヒー牛乳です
が、ラテはエスプレッソを使うので
コクと苦味が強いかも。
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