沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

梨の食べ方

2022-09-16 20:20:20 | 作ってみた
秋を感じる物について昨日色々書きまし
たが、我が家にとって一番秋を感じる
のはやっぱりコレ。


カミさんの実家から送られてくる梨です。
(2段になっているので計26個)

傷むのが早いので急いで食べていました
が、届いてまだ1週間も経っていない
のにもう残り僅か。

ちょっと急ぎすぎたかも。。。


食べる時はいつもくし切りですが、
もっと簡単な方法が紹介されていました。


梨をしっかり洗い皮ごと縦にザクザク。


90度回転させ同じようにザクザク。


器に盛れば“スティック梨”の完成。

梨の甘みは皮の近くに多いので、
皮ごと食べればその甘みを逃しません!
(皮をむかくて良いので楽だし)

どうしても皮をむきたい人は


ピーラーを使えば簡単に薄くむけます。


ちなみに私はコレ。皮をむいた梨を
ジューサーに入れ、滑らかになるまで
ひたすらかき回します。


それにジンをドボドボ入れたら
“特製梨カクテル”出来上がり。

梨の甘みとジンがベストマッチング♪

朝に昼に食べて、夜はカクテルにして
飲んでりゃすぐ無くなるわけだ。

残り3つは、しっかり味わって頂きます。

.


最新の画像もっと見る