秋を感じる物について昨日色々書きまし
たが、我が家にとって一番秋を感じる
のはやっぱりコレ。
カミさんの実家から送られてくる梨です。
(2段になっているので計26個)
傷むのが早いので急いで食べていました
が、届いてまだ1週間も経っていない
のにもう残り僅か。
ちょっと急ぎすぎたかも。。。
食べる時はいつもくし切りですが、
もっと簡単な方法が紹介されていました。
梨をしっかり洗い皮ごと縦にザクザク。
90度回転させ同じようにザクザク。
器に盛れば“スティック梨”の完成。
梨の甘みは皮の近くに多いので、
皮ごと食べればその甘みを逃しません!
(皮をむかくて良いので楽だし)
どうしても皮をむきたい人は
ピーラーを使えば簡単に薄くむけます。
ちなみに私はコレ。皮をむいた梨を
ジューサーに入れ、滑らかになるまで
ひたすらかき回します。
それにジンをドボドボ入れたら
“特製梨カクテル”出来上がり。
梨の甘みとジンがベストマッチング♪
朝に昼に食べて、夜はカクテルにして
飲んでりゃすぐ無くなるわけだ。
残り3つは、しっかり味わって頂きます。
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たが、我が家にとって一番秋を感じる
のはやっぱりコレ。
カミさんの実家から送られてくる梨です。
(2段になっているので計26個)
傷むのが早いので急いで食べていました
が、届いてまだ1週間も経っていない
のにもう残り僅か。
ちょっと急ぎすぎたかも。。。
食べる時はいつもくし切りですが、
もっと簡単な方法が紹介されていました。
梨をしっかり洗い皮ごと縦にザクザク。
90度回転させ同じようにザクザク。
器に盛れば“スティック梨”の完成。
梨の甘みは皮の近くに多いので、
皮ごと食べればその甘みを逃しません!
(皮をむかくて良いので楽だし)
どうしても皮をむきたい人は
ピーラーを使えば簡単に薄くむけます。
ちなみに私はコレ。皮をむいた梨を
ジューサーに入れ、滑らかになるまで
ひたすらかき回します。
それにジンをドボドボ入れたら
“特製梨カクテル”出来上がり。
梨の甘みとジンがベストマッチング♪
朝に昼に食べて、夜はカクテルにして
飲んでりゃすぐ無くなるわけだ。
残り3つは、しっかり味わって頂きます。
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