庭のシークワーサーがだいぶ色付いて
きました。
まだまだ酸味が強いですが、これくらい
が好き(これからドンドン甘くなります)。
いつもはそのまま食べていますが、
たまにはちょっぴりひと手間を。
半分に切って力いっぱい絞ります。
種が多いので茶こしで濾して、黒糖を
足し(凍らすと甘みを感じにくいので)
製氷皿へ。
凍ったら器に移し替えほぐしたら
シャーベットの出来上がり!
パンチの効いた酸味と苦味、そして
甘さが絶妙。温州みかんやタンカンの
ように、肥料を大量に与えなくても勝手
に育つし、シークワーサーは最強かも。
でも、もっと美味しいのは
カンパリ割り。今迄オレンジジュースで
割っていましたが、シークワーサーは
それを超えました。
夏の間は缶チューハイのグァバ割り
ばかりでしたが、これからの季節は
これで決まり!
とりあえずカンパリが無くなりそう
なので、明日買い出しに行ってきます。
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