沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

シークワーサーのシャーベット

2023-11-10 20:20:20 | 作ってみた

庭のシークワーサーがだいぶ色付いて

きました。

 

まだまだ酸味が強いですが、これくらい

が好き(これからドンドン甘くなります)。

 

いつもはそのまま食べていますが、

たまにはちょっぴりひと手間を。

 

半分に切って力いっぱい絞ります。

種が多いので茶こしで濾して、黒糖を

足し(凍らすと甘みを感じにくいので)

 

製氷皿へ。

 

凍ったら器に移し替えほぐしたら

シャーベットの出来上がり!

パンチの効いた酸味と苦味、そして

甘さが絶妙。温州みかんやタンカンの

ように、肥料を大量に与えなくても勝手

に育つし、シークワーサーは最強かも。

 

でも、もっと美味しいのは

 

カンパリ割り。今迄オレンジジュースで

割っていましたが、シークワーサーは

それを超えました。

 

夏の間は缶チューハイのグァバ割り

ばかりでしたが、これからの季節は

これで決まり!

 

とりあえずカンパリが無くなりそう

なので、明日買い出しに行ってきます。

 

.



最新の画像もっと見る