豊見城のバナナがそろそろ食べ頃だった
ので、期待に胸膨らませて行ってみたら
木が倒れていました。
しかも完全に色付いています。
とりあえず美味しそうなのをもぎって
食べてみたらビックリするくらい甘い。
まるで蜂蜜にでも漬け込んだような味
がしました。
いつも青いのを家に持ち帰り、追熟させ
黄色くなってから食べていましたが、
本来は木で完熟させるべきなのかも。
ついでに言うなら、外で食べる点も
何気にポイントが高い。
アセロラ、ビワ、ミニトマトにグァバ
などもそうですが、太陽に照らされた
温かいくらいの実を口に入れると、
間違いなく旨さ倍増!
そんなことより、とにかく急いで食べ
ないと。完熟=日持ちがしないので。
家に戻りバナナを両手に抱え、勝手口に
回ると
大家さんからも届いていました。
(こっちは完熟じゃなくて良かった~)
しばらくはバナナ生活が続きます。
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