夏は基本的にビール(モドキも含む)一択
ですが、数年前からチューハイの消費量
が、かなり上がってきています。
その理由はグァバ割りの登場。
その作り方はいたって簡単。
この時期は、冷蔵庫にいつもグァバを
ミキサーですり潰し種を漉したピュレ状
の物が入っているので、それをコップに
入れ上からチューハイをドバドバ注いで
かき混ぜたら出来上がり。
これを飲むと夏だな~って感じます。
当然冷凍庫にも保存してあり(右側は
アセロラ)、氷の代わりに使ったりして
いますが、
最近ハマっているのはコレ、
シークワーサーです。酸味増々でこりゃ
たまらん♪
そして今日はぶどう味。アセロラを入れ
フルーティー感は増しましたが、ぶどう
の味が弱まったので
100%ぶどうジュースを投入。これは
これで間違いなく美味しいんだけど、
どうもアルコール度が弱い気がして
テキーラやらジンやら入れて飲んでいた
つもりが、いつの間にか寝てました。
起きたら汗びっしょり。すぐにシャワー
を浴び、とりあえずビール。やっぱり
夏のお酒の美味さは格別!
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