【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

下ごしらえ10分ゴージャス【ローストチキンとリゾット風】超簡単レシピ

2007年11月15日 05時40分35秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ



うっ?

なんだー?
このいいいい匂いはぁ・・??







ここかー

匂いの元
見っけ!!

黄金色に輝いています









早くチョーダイませ








できあがりは
これ!






その前に
簡単レシピを



Free Ranged Chicken(ケージの中でなく自由に歩き回って飼われている鶏)
丸ごとを購入。
約1200円なり。

塩(今回は沖縄塩ですが
いつもはミネラルたっぷりの灰色の塩ケルティックソルト)
を擦り込む。
胡椒はお好みで。
うちは塩だけ。

腹の中に
ニンジンやセロリ、オニオンとご飯を
詰めておくと
チキン味の【温野菜リゾット風】も一緒にできあがる。

そして
オーブンに。

鶏の下に受け皿を置くのを忘れずに。

170度で
約2時間。


できあがったら
受け皿の中にたまった
エキスとオイルに
水を足してよくかき混ぜながら煮ると

もう
ケンタなんかよりずっとずっとおいしい
グレービーソースのできあがり。

簡単 柔らか
ローストチキンできあがり。











【ゴージャス&おいしそう】フォト OKなら1票ずついたします。




日本ブログ村日記ランキングへ
にほんブログ村 その他日記ブログへ


人気blogランキングへ



次のロゴは
オーストラリアのオパールを貴方に
オパールカズ通販サイトへ直通








オパールカズ公式サイト
「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
検索ワード人気ページ



オパールカズ 
★ゴールドコースト本店
★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)




★本日 オパールカズでお買い上げのハッピーカスタマーの皆様で作るブログ