カズの部屋のベランダに干した塩鮭。
外の風景とミスマッチね?
↓
↑
鮭はタスマニアで獲れる鮭が
脂がのっており本当においしい。
さらにおいしくするためには
塩を振り、
半日日陰で干すと
甘みが増して、
また魚臭さもなくなり
色も紅色に変わります。
これは
エンペラー レッド スナッパーという種類だそうです。
日本名は「センネンダイ」ですと。
まな板からはみ出すくらい大きな切り身です。
これを
粕漬けに。
↓
酒粕と
味噌と
みりんを
少量の出汁で
よく混ぜて
塩をしたセンネンダイを漬け込みます。
翌々日くらいには食べごろかと思われます。
「オパール」は私が料理しているときが
大好き。
↓
魚の卵を煮ました。
日本で売っているものよりもかなり黄色いです。
ただ
ROE EGGとしか書いてなかったので
なんの
卵か不明。
↓
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(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)
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お楽しみください。
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