【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

オーストラリアでの魚料理

2009年07月03日 10時50分59秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ
カズの部屋のベランダに干した塩鮭。

外の風景とミスマッチね?










鮭はタスマニアで獲れる鮭が
脂がのっており本当においしい。

さらにおいしくするためには

塩を振り、


半日日陰で干すと

甘みが増して、
また魚臭さもなくなり
色も紅色に変わります。





これは
エンペラー レッド スナッパーという種類だそうです。
日本名は「センネンダイ」ですと。

まな板からはみ出すくらい大きな切り身です。

これを
粕漬けに。








酒粕と
味噌と
みりんを
少量の出汁で
よく混ぜて


塩をしたセンネンダイを漬け込みます。


翌々日くらいには食べごろかと思われます。


「オパール」は私が料理しているときが
大好き。












魚の卵を煮ました。

日本で売っているものよりもかなり黄色いです。

ただ
ROE EGGとしか書いてなかったので
なんの
卵か不明。





 




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