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【ゴージャスおしゃれライフ】in オーストラリア

ゴールドコーストの海や町並み、料理、ボーダーコリーとの日々,
「美しい生活臭のない癒され写真」を掲載しています。

贅を尽くしたご馳走 高級中華料理

2006年02月23日 10時43分10秒 | オーストラリア、ホワイトシェパード&ラブ


左上からロブスター(伊勢海老)の活け作り刺身。
こっちのイセエビの大きさは人間の腕くらいあります。

右上 北京ダック 皮をむく前。
鴨さんが「どうにでもしてくれ」と不貞腐れているみたいな格好がおかしい。

左下 イセエビの 足などをしょうがとニンニク、ネギなどで味付け。
蟹くらいの身がついてる。
奥は 魚の顎肉(あご)だけを集めたもの。コラーゲンの塊。
とろとろだけどコリコリ。

右下 オーストラリア人は意外なことに生牡蠣(かき)が大好き。
ちょっと焼いていろいろなタレでいただきます。

中華のスープと言えば フカヒレ。写真はこれ。

これは ふかひれ塊がはいっている。

ああ、書いていると ゴクン、おいしそう。
 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食欲は未だに旺盛 (プロK)
2006-02-23 18:40:01
あれれ、ブログが今夜のカズの晩御飯に

なっていますよ。。



10代では腹10分、

20代では腹9分、

30代では腹8分、

40代では腹7分、

50代では腹6分、

60代では腹半分、

70ではもっと減り、80代、90代では

もう、食べなくていいかも、、。



お腹を減らせると全てが幸せにおいしいですね。

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Unknown (kaz)
2006-02-23 20:53:03
無理無理。



おなかいっぱい

食べることの幸せ。



煙草を吸う人がうらやましいくらいです。

おなかが空いても煙草1本で 

かなり長い時間空腹をまぎらわすことができますからね。

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