今朝は雨のお天気です。
先日まで「暑い~暑い」と言っていたのに少々肌寒い。
9月もあとわずかになりました。
秋祭りのだんじりは昨日が試験曳き、お天気で良かった!
畑には、彼岸花が真っ赤な顔を出して秋を告げています。
食欲の秋です。
食いしん坊の私ですが、最近外食続きなので飽き気味…
今日のお昼は昨日、泥付きレンコンを買ったので”もちもちれんこん”も
一品作りました。
もちもちして美味しかった~♪

れんこんをおろし器でおろしネギと桜えびと片栗粉を入れてごま油で小判形に焼きました。
辛子醤油につけて食べましたがそのままでも十分、他の物を付けてもOK。
桜えびを他の食材にしても美味しいかな?
食べるのも、作るのも好きな私は「今日は美味しく出来た!」「もう一つかな?」等と
思いながら家庭の料理を楽しんでいます。
先日まで「暑い~暑い」と言っていたのに少々肌寒い。
9月もあとわずかになりました。
秋祭りのだんじりは昨日が試験曳き、お天気で良かった!
畑には、彼岸花が真っ赤な顔を出して秋を告げています。
食欲の秋です。
食いしん坊の私ですが、最近外食続きなので飽き気味…
今日のお昼は昨日、泥付きレンコンを買ったので”もちもちれんこん”も
一品作りました。
もちもちして美味しかった~♪

れんこんをおろし器でおろしネギと桜えびと片栗粉を入れてごま油で小判形に焼きました。
辛子醤油につけて食べましたがそのままでも十分、他の物を付けてもOK。
桜えびを他の食材にしても美味しいかな?
食べるのも、作るのも好きな私は「今日は美味しく出来た!」「もう一つかな?」等と
思いながら家庭の料理を楽しんでいます。