店主がすすめる“輪の刻”の夜の部
電話 0721-62-5446
定休日 月曜日
懐石料理に、主人達と4人で行ってきました。
店主から、「今日は全席予約なんで、少々料理が遅くなったら申し訳ないです。」
と言われました。
店内は、もうすでに大勢の人が…
一人で調理をされているので、そりゃ~大変ですよね!
昼の部と違い、可愛い若い男の子がお手伝いをしていました。
今日、夜の部を食べに行き、ブログにアップする約束をする。
まず、この料理から
ひらめとタコの刺身北海道産、他こんな感じ…
豚肉を7時間ことことと煮てあるそうです。
箸を入れてもすぐさけて柔らかい。「さすがに美味しい~」
万願寺とうがらしが甘い。
松茸いり土瓶蒸し。(国産ではないけれど味は良かったです。)
手前は、ごま豆腐をゴマの衣でからりと揚げてある。
自家製豆腐がとろりとしていて、上のお出しと混ぜて食べます。
お出しが、少々しょっぱかった?感じ?
(我が家では、薄味にしているからかな?)
ドライアイスで涼しい雰囲気を演出。
うなぎを、あっさりとおだしで頂きました。
炊き込みご飯を、お漬物と頂きました。
同じ炊き込みでも、やっぱりここのは特別ですね。
最後は、デザート。
いつもの、チョコ蕨です。
先に来られているお客さんが帰られても、次から次にお客さんが来店。
やはり、お安くて美味しい料理をお客さんもご存知ですね!
この料理で、3,500円+税なんです。
後は、2,500円(やきとりコース)+税や単品料理があります。
私たちも、満足して帰りました。
主人たちも、「美味しかった」と言ってくれたので良かった!
残念だったのは、車なので飲めなかったことです。
行かれていない方、「こんな料理が出ますよ~」
季節により、内容は変わるようです。
宣伝料は、頂いていませんが
ご紹介しました。