紅葉の美しい季節になる頃
私の所属する花つくりボランティア”花の精”は
花壇の前で、ガーデンパーティーを開きます。
いつもの○本さんが、プロデュース。
お茶の先生ですが、いくつもの資格を習得された才女です。
テーブルマナーから、料理から何でもOKなので頼もしい限り…
花を作るだけでなく、メンバーはあれこれと
先生をされておられる方が多く又、皆さん多趣味で
それぞれの得意とするところを、お互いに教えあうといった
素晴しい仲間です。
今年は、和食で高価な器が登場するので
室内になりました。
○本さんから指名された人が、料理を担当します。
今年は、私も注文の料理を作りました。
いざと言う時は、日頃作っていても案外心配なものです。
みなさんも自宅用に一回作って試食し、本番を迎えます。
私も、作って食べて見ました。
それでは、早めのお正月料理をご紹介します。
お正月料理の参考にして下さい。
テーブルの中央に、もみじが生けられています。
実りの秋を祭って、稲穂が飾られました。
横に藁ぶきの家の陶芸。
○藤さんの作品です。
長い期間、陶芸をされておられる素晴しい灯り取りの作品です。
両脇から、プロの料理人に負けない料理を撮影しました。
和紙に書かれている優しい行書は、何でもこなされるプロデュースの○本さんの作品です。
めでたい席での”栗おこわ”
お得意とするところ、○松さんの料理。
これは、私の料理。
稲荷の上に、錦糸卵を飾り生麩ときぬさやで花を飾りました。
ガーデンパーティーにいつも協力参加されている
○野さんの料理。
生麩に、牛肉が巻かれています。
料理が得意な○智さんの料理です。
2色の色取りが素敵ですが、口のなかにもふんわり感が…
これも、○本さんの料理。
プロなので、さすが!
お正月料理に、アクセントを与えます。
なんと、エビの姿が絶品。
これも料理上手、○田さんのエビのうに焼き。
玉子の真ん中に入っているエビやイクラやアボガドが玉子とマッチング。
お菓子作りの達人、Mさんの料理。
長くなるので、次回に持ち越しますね~
こうご期待!
私の所属する花つくりボランティア”花の精”は
花壇の前で、ガーデンパーティーを開きます。
いつもの○本さんが、プロデュース。
お茶の先生ですが、いくつもの資格を習得された才女です。
テーブルマナーから、料理から何でもOKなので頼もしい限り…
花を作るだけでなく、メンバーはあれこれと
先生をされておられる方が多く又、皆さん多趣味で
それぞれの得意とするところを、お互いに教えあうといった
素晴しい仲間です。
今年は、和食で高価な器が登場するので
室内になりました。
○本さんから指名された人が、料理を担当します。
今年は、私も注文の料理を作りました。
いざと言う時は、日頃作っていても案外心配なものです。
みなさんも自宅用に一回作って試食し、本番を迎えます。
私も、作って食べて見ました。
それでは、早めのお正月料理をご紹介します。
お正月料理の参考にして下さい。
テーブルの中央に、もみじが生けられています。
実りの秋を祭って、稲穂が飾られました。
横に藁ぶきの家の陶芸。
○藤さんの作品です。
長い期間、陶芸をされておられる素晴しい灯り取りの作品です。
両脇から、プロの料理人に負けない料理を撮影しました。
和紙に書かれている優しい行書は、何でもこなされるプロデュースの○本さんの作品です。
めでたい席での”栗おこわ”
お得意とするところ、○松さんの料理。
これは、私の料理。
稲荷の上に、錦糸卵を飾り生麩ときぬさやで花を飾りました。
ガーデンパーティーにいつも協力参加されている
○野さんの料理。
生麩に、牛肉が巻かれています。
料理が得意な○智さんの料理です。
2色の色取りが素敵ですが、口のなかにもふんわり感が…
これも、○本さんの料理。
プロなので、さすが!
お正月料理に、アクセントを与えます。
なんと、エビの姿が絶品。
これも料理上手、○田さんのエビのうに焼き。
玉子の真ん中に入っているエビやイクラやアボガドが玉子とマッチング。
お菓子作りの達人、Mさんの料理。
長くなるので、次回に持ち越しますね~
こうご期待!
メニューも器も素晴らしいです!
数々のお料理にうっとりです。
主婦としましては、とても参考になります(*^^)v
マンネリ化したお節料理、今年は新メニューで
頑張って作りたいです!
パート2、楽しみにしてます。
ゆりさんのお稲荷さんお上手、美味しそう😋
ゆりさんがお料理得意な事が良く解ります。
周りにこんなに沢山素晴らしいお料理を作られる方が居られて本当にお幸せですね!
パーツ2楽しみにしております。
皆さんプロ級ですね~
テーブルに載っている料理、私も食べたかった。
おせち、参考にして作ってみたいと思います。
しかし、素晴らしい仲間との行動に羨ましい~です。
パート2楽しみですね!
是非作ってみてください。
みなさんプロ級の愛情たっぷりの料理で、満足100でした。
まだまだパート2がありますのでメニュウが増えますよ~
私は、今年手抜きなので来年はガンバル~(^_^)/
私のお稲荷さんもこれから彩どりいなり寿司で行きます!
コメント有難う御座います☆
皆さんから教わる事が一杯!
勉強になります(^_^)/
なので、忙しくてもパーティーは必ず顔を出すようにしています。
これからも、大いに料理して食べて幸せを感じたいと思います。
食いしん坊なので…(~_~;)
コメント有難う御座います☆
皆さんもさることながらプロデュースして頂いた○本さんに拍手を送りたいと思います。
こんなボランティアはなかなかないと思います。
縁ある事に感謝!
コメント有難う御座います☆
さすが、経験豊かな方の料理
もうホテルのディナーみたいですね、と言うより
ホテル、ディナですね。
食べるの好きな私の生活の一コマです。
ボランティアも色々、奉仕しながら楽しみながら
そんなのが大好きです。
人生一度限り、楽しみたいですね~♪
コメント有難う御座います☆
皆さん、お上手ですね。
彩りも豊かで、どれも美味しそうです。
それに比べ、私のお正月は、手抜きばかりです。(^^)
簡単に出来るものがあれば参考に作りたいと思います。
みんなで作ったのでこれだけの料理が楽しめました。
皆さんの上手な料理をご披露してみたくなりました(*^_^*)
コメント有難う御座います☆