雨が夕方から降り出しました。
朝から、今日も天王寺へ。
今日は、日中は日傘がいるくらい天気が良かった。
途中、町内の男性に声を掛けられる。
「何処へ?」
「絵画展で天王寺へ。」
「お父さんは?」
「今日は、午後から囲碁に~」
主人も週3回
趣味の囲碁があってくれて良かったです!
”あべのベルタ3Fギャラリー”での展覧会です。
殆ど水彩画なので、勉強になります。
最初にランチを済ませました。
今日は久しぶりに仲間と合い、話しも盛り沢山。
昨晩、ゴーヤで砂糖菓子を作ったので少しだけ
差し入れ。
珍しいので、喜んで食べてくれました。
ほろ苦い所が、また美味しいとか…
「口に合うのかな?」と思ったので少しだけ持参。
もう少し持ってくれば良かった
明日も、大阪狭山のSAYAKAホールで”グループあゆみ”油絵展。
7日迄なので、セーフで観覧できる。
皆さんの、力作を拝見に行きたいと思います。
秋は、絵画展が目白押し。
我が会は春に変更になったので、秋はゆっくり出かけられる。
まだまだ招待券も届いているし、絵の勉強会や東京絵画展の打ち合わせ等
9月は、目一杯忙しい~
これも、まだまだ元気で出かけられるので、「良しとしょう~」
忙しいのも元気なればこそ・・・
それにしても合間にお菓子を作るなど
マメさには感心します。
好きな絵画鑑賞、芸術の秋にぴったり!
ますます素敵な絵を描いてくださいね。
来年春の絵画展楽しみにしております。」
私は、芸術の事は良く解りませんが観賞するのは好きです。
ゴーヤの砂糖菓子のレシピを是非教えて下さいませんか?
我が家に未だゴーヤがプランタンですがなっているので是非作りたいと思いました。
元気が一番ですね~
今年の夏は、体力温存していたので
秋は、元気に過ごしています。
身体の調子が良い時は、毎日が楽しいです~♪
コメント有難う御座います☆
やはり秋は芸術の秋ですね~
食欲の秋でもありますが…
出かけてばかりで、自分の絵をなかなか
描けてないです。
頑張ります~
コメント有難う御座います☆
(作り方)
①ゴーヤを半分に切りワタを取り除き適当に切る。
②お湯で2.3分煮る。ザルにあげ水分を取る。
③ゴーヤの分量の半分のグラニュー糖と弱火で煮詰めていく。
④水分がなくなってきたら火を止める。
⑤タッパーの上にクッキングシートを敷く。
⑥グラニュー糖にゴーヤを一個づつくぐらせてシートに
離しておいていく。
⑦乾燥させる。
出来上がりです~
ゴーヤの砂糖菓子も美味しそう~!
レシピもありがとうございます。
私はすっかり食欲の秋の方に心惹かれてしまいました~。σ^_^;
作ってみてください。
パン作りより簡単です(^_^;)
秋は、楽しい事が沢山楽しめますね!
大いにこの季節を楽しみましょうね~
コメント有難う御座います☆