今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

お初です!周富徳さんの中華丼♪

2006年03月04日 21時58分27秒 | 中華


~もやしと鶏ハムのカレー風味~

レンジでもやしを加熱してから鶏ハムを加え、
カレーパウダーをまぶしてさらに2分ほど
加熱し塩コショウで味を整えて出来上がり



~ほうれん草とツナコーンのバターマヨネーズ炒め~

ほうれん草をバターで炒めた後、ツナとコーンの
マヨネーズ和え&プロセスチーズ(パンに使った残り)
を加えてさらに炒めて出来上がり

周富徳さんの中華丼の具は、今回初めて(もちろん
本場のものも食べたことはなし)でしたが、
いつもの中華丼の具よりもコクがあって美味しい
ように感じられました
本当は中華スープを作る予定だったのですが、
路線変更して炒め物になってしまいました


100のお題は、45のもやし、65のほうれん草クリアです


お好きなものをどうぞ♪

2006年03月04日 18時23分21秒 | パン
みかさんのリッチなパン生地を参考に、上白糖と豆乳に替えて作ってみました




~1種類ずつ接するとこんな感じ~



~二次発酵直後~

先日購入したカミソリホルダーで切り込みを
入れるとクープが上手くいきました



~180℃で15分焼くとこんな感じ~

こんがり焼けました



~①ツナ&コーンのマヨ和えバンズパン~



~②フルーツの生クリーム③いちごの生クリームコッペパン~

フルーツの乗せ方がイマイチ決まらなかったので
いちごのも作ってみました



~④ハム&チーズ&タマゴの半月パン~

パンには、マヨネーズと粒マスタードが塗ってあります

見た目はイマイチなものもありますが、お味のほうは
全部美味しくできました


先日回答した「恋愛バトン」の妄想編を別ブログで回答しましたので、
興味のある方はどうぞ覗いて見て下さいね