~豚トロの青しそドレッシング煮~
先日手羽先の青しそドレッシング煮を
作ったところ、皆さんの反響も良く
美味しくできました。
豚トロにもイケるかなと試したところ、
これが美味しいんです~
加熱すると硬くなってしまう豚トロもドレッシング
で煮るとだんだん柔らかくなっていくのです
脂身の部分もぷりぷりして
これは、またリピートしたい1品となりました
はむちゃん(ニャンゴさんや鹿の子ちゃんに習って?
これからは、夫をニックネームで書くことにします)に
大好評でした

~はんぺんとじゃがいものマヨオイスター炒め~
材料
はんぺん1枚
ジャガイモ中2個
いんげん適量(ブロッコリー)
バター
オリーブオイル
スキムミルク(コンデンスミルク)大さじ11/2
オイスターソース小匙1
マヨネーズ大さじ3
作り方
①じゃがいもは輪切りにしてレンジで6分ほど過熱して置く。
②はんぺんは角切りにしておく。
③いんげん(ブロッコリー)はさっと湯通ししておく。
④①~③をオリーブオイルで炒め、バターを溶かしいれる。
⑤オイスターソースを回しかけ、スキムミルク
(コンデンスミルク)とマヨネーズを入れて塩
コショウで味を整えて出来上がり
レシピ等はCOOKPADで検索してみつけた
のですが、例の如く、切らしているものを別物で
代用してみました
これは、はむパパ(お舅さんのこと。変?)が絶賛?

~春キャベツとハムのサラダ~
材料
春キャベツ1/4
2色パプリカ1/2ずつ
ハム4枚入り1p
塩小匙1/2
和風ドレッシング
貝割れ
プチトマト4個
作り方
①春キャベツは、千切りにしてビニール
の袋の中に入れて分量の塩を入れ上下に
振って全体にまぶす。
②袋の空気を抜いて、口を結び10分ほど
置いておく。
③パプリカはラップに包んでレンジで2分
ほど加熱ししんなりしたら冷ましておく。
ハムは2cm角に刻む。
④②のキャベツを絞って水分がなくなったら
ドレッシングで和える。
⑤器に盛って飾りつけて出来上がり

~今日の冷凍物のもう1品~
生協のヤキトリ(もも塩味)です
これは、ラップをかけレンジでチンするだけの
簡単メニューです
今日は100のお題は、ナシで~す
先日手羽先の青しそドレッシング煮を
作ったところ、皆さんの反響も良く
美味しくできました。
豚トロにもイケるかなと試したところ、
これが美味しいんです~

加熱すると硬くなってしまう豚トロもドレッシング
で煮るとだんだん柔らかくなっていくのです

脂身の部分もぷりぷりして

これは、またリピートしたい1品となりました

はむちゃん(ニャンゴさんや鹿の子ちゃんに習って?
これからは、夫をニックネームで書くことにします)に
大好評でした


~はんぺんとじゃがいものマヨオイスター炒め~


はんぺん1枚
ジャガイモ中2個
いんげん適量(ブロッコリー)
バター
オリーブオイル
スキムミルク(コンデンスミルク)大さじ11/2
オイスターソース小匙1
マヨネーズ大さじ3


①じゃがいもは輪切りにしてレンジで6分ほど過熱して置く。
②はんぺんは角切りにしておく。
③いんげん(ブロッコリー)はさっと湯通ししておく。
④①~③をオリーブオイルで炒め、バターを溶かしいれる。
⑤オイスターソースを回しかけ、スキムミルク
(コンデンスミルク)とマヨネーズを入れて塩
コショウで味を整えて出来上がり

レシピ等はCOOKPADで検索してみつけた
のですが、例の如く、切らしているものを別物で
代用してみました

これは、はむパパ(お舅さんのこと。変?)が絶賛?


~春キャベツとハムのサラダ~


春キャベツ1/4
2色パプリカ1/2ずつ
ハム4枚入り1p
塩小匙1/2
和風ドレッシング
貝割れ
プチトマト4個


①春キャベツは、千切りにしてビニール
の袋の中に入れて分量の塩を入れ上下に
振って全体にまぶす。
②袋の空気を抜いて、口を結び10分ほど
置いておく。
③パプリカはラップに包んでレンジで2分
ほど加熱ししんなりしたら冷ましておく。
ハムは2cm角に刻む。
④②のキャベツを絞って水分がなくなったら
ドレッシングで和える。
⑤器に盛って飾りつけて出来上がり


~今日の冷凍物のもう1品~
生協のヤキトリ(もも塩味)です

これは、ラップをかけレンジでチンするだけの
簡単メニューです

今日は100のお題は、ナシで~す
