今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

味付けはわっふう~でも見た目は洋風?

2006年03月08日 22時16分02秒 | 和食
~牛肉と白菜のソテー~

牛肉をタレに漬け込んで白菜と
いっしょに炒めるだけの簡単メニュー
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
してアレンジしました



~塩サバのビネガー蒸し~

処理済みの塩サバを使って
御酢を振りかけ蒸し焼きに
して大根卸しをたっぷり
乗せます。
ポン酢をかけて貝割れを散らして
出来上がり




~ベーコンとえりんぎのあけぼのスープ~

先日作ったマグロのブツのあけぼの煮
のあけぼの汁をストックしてあったので、
それをスープ仕立てにしてベーコン・
えりんぎ・2色パプリカを加えてみました



~海鮮サラダ~

解凍したシーフードミックスをサラダ
ミックスの上に乗せ貝割れを散らし
マトヨネーズと和風ドレッシングを
掛けて出来上がり

牛肉~は醤油味なので、サバ用の大根おろし
と一緒に食べてもでした

100のお題18のサバクリアです