~牛肉と白菜のソテー~
牛肉をタレに漬け込んで白菜と
いっしょに炒めるだけの簡単メニュー
レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
してアレンジしました

~塩サバのビネガー蒸し~
処理済みの塩サバを使って
御酢を振りかけ蒸し焼きに
して大根卸しをたっぷり
乗せます。
ポン酢をかけて貝割れを散らして
出来上がり

~ベーコンとえりんぎのあけぼのスープ~
先日作ったマグロのブツのあけぼの煮
のあけぼの汁をストックしてあったので、
それをスープ仕立てにしてベーコン・
えりんぎ・2色パプリカを加えてみました

~海鮮サラダ~
解凍したシーフードミックスをサラダ
ミックスの上に乗せ貝割れを散らし
マトヨネーズと和風ドレッシングを
掛けて出来上がり
牛肉~は醤油味なので、サバ用の大根おろし
と一緒に食べても
でした
100のお題は18のサバクリアです
牛肉をタレに漬け込んで白菜と
いっしょに炒めるだけの簡単メニュー

レシピは、味の素のレシピ大百科を参考に
してアレンジしました


~塩サバのビネガー蒸し~
処理済みの塩サバを使って
御酢を振りかけ蒸し焼きに
して大根卸しをたっぷり
乗せます。
ポン酢をかけて貝割れを散らして
出来上がり


~ベーコンとえりんぎのあけぼのスープ~
先日作ったマグロのブツのあけぼの煮
のあけぼの汁をストックしてあったので、
それをスープ仕立てにしてベーコン・
えりんぎ・2色パプリカを加えてみました


~海鮮サラダ~
解凍したシーフードミックスをサラダ
ミックスの上に乗せ貝割れを散らし
マトヨネーズと和風ドレッシングを
掛けて出来上がり

牛肉~は醤油味なので、サバ用の大根おろし
と一緒に食べても


100のお題は18のサバクリアです
