
~大豆と豚肉のトマトソース煮~


大豆(ドライの缶詰)
豚肉200g
トマトピューレ400g
ケチャップ大2
メープルジャム大2
コンソメキューブ1個
水カップ2くらい
ミックスベジタブル適量
*豚肉は、塩コショウしておく。
*材料を鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて
強火で肉に火が通るまで加熱する。
*あくをとり、弱火にして15分ほど
煮て出来上がり

途中でコンビニに寄ってから帰って
きてくれたので、ギリギリセーフ


~たらとわかめのしんじょうのあんかけ~
レシピは、味の素のレシピ百科を参考にしました

フードプロセッサーと電子レンジで出来る簡単料理です


~サイコロステーキ(冷凍)~
すぐ出来るものを探したら、冷凍庫にこれがあったので
フライパンでコロコロと焼き、サラダミックスの上に
乗せて添付のソースをかけて出来上がり


~わかめとツナのポン酢和え~
しんじょうを作ったときに余ったわかめとツナ缶を
ポン酢で和えおろししょうがを天盛りして出来上がり

写真も焦って撮ったので、盛り付けも雑で
アングルも変ですが、まあこんな時も
ありますよね~
あはは~

100のお題は11のたら、82の大豆クリアです
