今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

時間がない時のル・クル頼み♪

2006年03月06日 20時36分02秒 | 洋食


~大豆と豚肉のトマトソース煮~

材料
大豆(ドライの缶詰)
豚肉200g
トマトピューレ400g
ケチャップ大2
メープルジャム大2
コンソメキューブ1個
水カップ2くらい
ミックスベジタブル適量

*豚肉は、塩コショウしておく。
*材料を鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて
強火で肉に火が通るまで加熱する。
*あくをとり、弱火にして15分ほど
煮て出来上がり

途中でコンビニに寄ってから帰って
きてくれたので、ギリギリセーフ



~たらとわかめのしんじょうのあんかけ~

レシピは、味の素のレシピ百科を参考にしました

フードプロセッサーと電子レンジで出来る簡単料理です



~サイコロステーキ(冷凍)~

すぐ出来るものを探したら、冷凍庫にこれがあったので
フライパンでコロコロと焼き、サラダミックスの上に
乗せて添付のソースをかけて出来上がり



~わかめとツナのポン酢和え~

しんじょうを作ったときに余ったわかめとツナ缶を
ポン酢で和えおろししょうがを天盛りして出来上がり

写真も焦って撮ったので、盛り付けも雑で
アングルも変ですが、まあこんな時も
ありますよね~
あはは~

100のお題11のたら、82の大豆クリアです