今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

沖縄フェアー最終日はちんびん♪

2006年03月05日 18時00分50秒 | 手作り洋菓子


~ちんびんクレープ~

きなん坊ちゃんのところで紹介されていたように、
ちんびんミックス
100gと同量の水で溶かして焼き
冷めたらプレーンちんびんの出来上がり
お雛様ケーキの残りのホイップクリームを挟んで
クレープ風にしてみました
ちんびんミックスを水で溶かしている時に
黒糖のあま~い香りがしてきます
もちろん、プレーンのままでも充分もちもちして
美味しいです
あまりクリームが多いと生地の味が負けてしまうので、
添える程度の方が良いかもです
ミックス粉はまだ残っているので、次回は生地に
ナッツ類を混ぜてみようかなと思いました



~今日のポチ~

接写したら、短足に見えます~
でもやっぱり、そっぽ向かれちゃいました