今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

天ぷらいろいろ♪

2006年03月10日 22時59分26秒 | 和食
~天ぷら3種(マイタケ・切干大根と紅梅麩・ちくわ)~

切干大根は、前回桜海老と混ぜて揚げましたが、
今回は紅梅麩と一緒に揚げてみました



~アボカドのアジアンディップサラダ~

今日のメニューはなーにのまめころりんちゃんのところで紹介されていたアボカドの
アジアンサラダを参考にして作ってみました
はちみつの替わりにメープルジャムを使いました
これでナンプラーの匂いは全然しなくなります
かくし味にマヨネーズを少し加えてみました
はむちゃんは、ちょっと苦手のようでしたが、
はむパパはお替りしましたよ~
私も美味しかったので、明日また残りを頂きます



~具沢山のさつま汁~

豚汁の具に豚肉の替わりにさつまいもを入れて
さつま汁に
これは、はむちゃんのリクエストに答えて
作りました



~今日の冷凍物のもう1品~

毎度おなじみのサバのみぞれ煮です

100のお題は、58のマイタケ、66のサツマイモクリアです