~天ぷら3種(マイタケ・切干大根と紅梅麩・ちくわ)~
切干大根は、前回桜海老と混ぜて揚げましたが、
今回は紅梅麩と一緒に揚げてみました

~アボカドのアジアンディップサラダ~
今日のメニューはなーにのまめころりんちゃんのところで紹介されていたアボカドの
アジアンサラダを参考にして作ってみました
はちみつの替わりにメープルジャムを使いました
これでナンプラーの匂いは全然しなくなります
かくし味にマヨネーズを少し加えてみました
はむちゃんは、ちょっと苦手のようでしたが、
はむパパはお替りしましたよ~
私も美味しかったので、明日また残りを頂きます

~具沢山のさつま汁~
豚汁の具に豚肉の替わりにさつまいもを入れて
さつま汁に
これは、はむちゃんのリクエストに答えて
作りました

~今日の冷凍物のもう1品~
毎度おなじみのサバのみぞれ煮です
100のお題は、58のマイタケ、66のサツマイモクリアです
切干大根は、前回桜海老と混ぜて揚げましたが、
今回は紅梅麩と一緒に揚げてみました


~アボカドのアジアンディップサラダ~
今日のメニューはなーにのまめころりんちゃんのところで紹介されていたアボカドの
アジアンサラダを参考にして作ってみました

はちみつの替わりにメープルジャムを使いました

これでナンプラーの匂いは全然しなくなります

かくし味にマヨネーズを少し加えてみました

はむちゃんは、ちょっと苦手のようでしたが、
はむパパはお替りしましたよ~

私も美味しかったので、明日また残りを頂きます


~具沢山のさつま汁~
豚汁の具に豚肉の替わりにさつまいもを入れて
さつま汁に

これは、はむちゃんのリクエストに答えて
作りました


~今日の冷凍物のもう1品~
毎度おなじみのサバのみぞれ煮です

100のお題は、58のマイタケ、66のサツマイモクリアです
