今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

中華ど~ん♪

2006年03月18日 20時29分40秒 | 中華
~中華丼(冷凍)~

ボイルするだけのお手軽料理
紅しょうがをトッピングして頂きます



~ジャンボぎょうざ(冷凍)~

フライパンで焼くだけ
今日はお皿に並べるのが精一杯



~マーボー春雨~

レトルトのマーボー豆腐の素を使って豆腐
の替わりに春雨を使って、刻みねぎを
トッピング



~焼きナスとツナのマヨポン和え~

作り方
①焼きナス(冷凍)をレンジで解凍し、冷水で
冷やし水をしっかり切っておく。
②①を食べやすい大きさに切りツナを加え
ポン酢とマヨネーズで和えて青しそを天盛り
して出来上がり
焼きナスは、生のナスを焼いたもの
でも同じように作れます



~今日のポチ~

今日も私がキッチンで食事の仕度をしていると、
とことこやって来てドアの前で待ってました
知らん顔していたのですが、だんだん気になって
覗いてみるとベタっと座っているので近寄って
撮ってみました
例によって、「ふにゃふにゃ~」と言ってみたら
成功しましたよ



~今日のブランチ~

笹寿司の残りとがんも番長(男前豆腐シリーズ)がんも番長は、レンジでチンしてしょうが
醤油で~と書いてあるとおりにして頂きました
これも美味しいかったです



~昨日近所のお友達から頂いた花鉢~

これは、手芸の上手なお友達が、手袋で
作ってくれたものです
お花も鉢も全部手袋で作ってあります
カラフルで可愛いですね