~中華丼(冷凍)~
ボイルするだけのお手軽料理
紅しょうがをトッピングして頂きます
~ジャンボぎょうざ(冷凍)~
フライパンで焼くだけ
今日はお皿に並べるのが精一杯
~マーボー春雨~
レトルトのマーボー豆腐の素を使って豆腐
の替わりに春雨を使って、刻みねぎを
トッピング
~焼きナスとツナのマヨポン和え~
作り方
①焼きナス(冷凍)をレンジで解凍し、冷水で
冷やし水をしっかり切っておく。
②①を食べやすい大きさに切りツナを加え
ポン酢とマヨネーズで和えて青しそを天盛り
して出来上がり
焼きナスは、生のナスを焼いたもの
でも同じように作れます
~今日のポチ~
今日も私がキッチンで食事の仕度をしていると、
とことこやって来てドアの前で待ってました
知らん顔していたのですが、だんだん気になって
覗いてみるとベタっと座っているので近寄って
撮ってみました
例によって、「ふにゃふにゃ~」と言ってみたら
成功しましたよ
~今日のブランチ~
笹寿司の残りとがんも番長(男前豆腐シリーズ)がんも番長は、レンジでチンしてしょうが
醤油で~と書いてあるとおりにして頂きました
これも美味しいかったです
~昨日近所のお友達から頂いた花鉢~
これは、手芸の上手なお友達が、手袋で
作ってくれたものです
お花も鉢も全部手袋で作ってあります
カラフルで可愛いですね
ボイルするだけのお手軽料理
紅しょうがをトッピングして頂きます
~ジャンボぎょうざ(冷凍)~
フライパンで焼くだけ
今日はお皿に並べるのが精一杯
~マーボー春雨~
レトルトのマーボー豆腐の素を使って豆腐
の替わりに春雨を使って、刻みねぎを
トッピング
~焼きナスとツナのマヨポン和え~
作り方
①焼きナス(冷凍)をレンジで解凍し、冷水で
冷やし水をしっかり切っておく。
②①を食べやすい大きさに切りツナを加え
ポン酢とマヨネーズで和えて青しそを天盛り
して出来上がり
焼きナスは、生のナスを焼いたもの
でも同じように作れます
~今日のポチ~
今日も私がキッチンで食事の仕度をしていると、
とことこやって来てドアの前で待ってました
知らん顔していたのですが、だんだん気になって
覗いてみるとベタっと座っているので近寄って
撮ってみました
例によって、「ふにゃふにゃ~」と言ってみたら
成功しましたよ
~今日のブランチ~
笹寿司の残りとがんも番長(男前豆腐シリーズ)がんも番長は、レンジでチンしてしょうが
醤油で~と書いてあるとおりにして頂きました
これも美味しいかったです
~昨日近所のお友達から頂いた花鉢~
これは、手芸の上手なお友達が、手袋で
作ってくれたものです
お花も鉢も全部手袋で作ってあります
カラフルで可愛いですね